воскресенье, 30 ноября 2014 г.

Неумолимо приближаются...

Хотим мы того или нет, а новогодне-рождественские дни неумолимо приближаются. Не написала "праздники", ибо праздновать их любят, могут и хотят далеко не все. Некоторые сами себя подбадривают, заранее думая о подарках родным и близким, друзьям и сотрудникам. К числу последних, пожалуй, могу отнести и себя. Я предпочитаю дарить, подобно детям, нечто, приготовленное своими руками. Уровень исполнения несколько иной, конечно...
Что может быть столь же демократичным, беспроигрышным и приятным как сладкий букет - букет из конфет? Даже если он является дополнением к "более настоящему" подарку...

































Конфет-букет со стилизованной ёлочкой. Сладкий подарок для небольшой семьи. Конфет много и разных. Букет получился увесистый. Хотя сама ёлочка очень лёгкая.



 Вид сбоку. Елочка может отделяться от букета и украшать стол или полку. Является предметом многоразового самостоятельного использования. Она сделана из сизали, украшена золотистой пушистой нитью, пайетками и квиллингом. Корзинка после употребления тоже может использоваться для других целей. Конфеты легко вынимаются из декоративных оболочек. Можно назвать этот букет практичным.

С другой стороны. В общем, довольно все просто. Минимум украшений, все - доступны.
Этот конфетный тортик был произведен как учебная работа. Первый, так сказать, профессиональный опыт. До него я делала только примитивные конфетные ёлки, которые, тем не менее, нравились одариваемым. Собственно, у мастера Марины Бердинских я узнала несколько секретов, лежащих в основе сладких букетов, за что ей премного благодарна, а далее принялась творить самостоятельно, следуя своей фантазии и принципу целесообразности. То есть, все изыски в украшении своего шедевра следует соизмерять с тем, что конфеты должны быть съедены в довольно короткий срок, а украсы отправятся в помойку, в лучшем случае обретут самостоятельную историю,  если они того стоили по материалам и трудозатратам и предусмотрена их сохранность и презентабельный внешний вид.

В этом конфет-букете использована заранее составленная из модулей оригами вазочка-конфетница. Вообще, мне нравится идея соединения в творчестве разных стилей и поиск своих решений, а не копирования подсмотренных на просторах всемирной сети..
 Если принципы составления букетов известны и их ограниченное количество, то добиться неповторимости и оригинальности  конечного продукта бывает очень приятно. Ведь я делаю букет прежде всего для собственного удовольствия.





В этом изделии также соединились два направления: изготовление топиария и свит-дизайн.
Елка высотой 33 см после освобождения от конфет может спокойно встретить несколько новогодних праздников, - пока не надоест и не выйдет из моды.

















Небольшая композиция 15х15х15 см. Под слоем конфет - муляжи, имитирующие подарочные коробки, маленькая свечка, - композиция не потеряет декоративности и какое-то время порадует глаз, когда конфеты уже будут съедены.








 Ленты из гофрированной бумаги, которыми плотно с натяжением обернуты конфеты, позволяют им не вываливаться самостоятельно из композиции и в то же время не наносить прикрепляющий клей непосредственно на фантик, а достать конфету из такой оболочки легко. Также крепить дополнительные декоративные мотивы (например, квиллинг-бабочку) удобно к бумажной оболочке, а не к фантику.














Еще один придуманный мною способ прикрепления с легким доставанием конфет.
Это незавершенный конфет-букет. Здесь видно, из каких основных элементов он будет составлен. Конфеты "Золотая лилия" вложены в крышечки от бутылок с минеральной водой, задекорированные по методу "бахромчатых цветов" в квиллинге, и легко из них достаются, тыльная сторона крышек просто приклеена к шару из бумаги, сам шар оформлен (вокруг крышек) цветной бумагой в технике торцевания. А уложен шар в тарелочку из модульного оригами. В бумажный шар также можно втыкать деревянные шпажки с другими цветами-конфетами - в свободные места.






 На шпажках из дерева или крепкой проволоки крепятся конфеты закрытые в оболочку-цветок или оболочку-орешек. Также, шпажку можно сделать из коктейльной или другой твердой пластиковой трубочки. Тыльная сторона конфетной оболочки приклеевается к шпажке, приматывается нитками или тонкой гибкой проволокой и декорируется тэйп-лентой или полосой той же гофрированной бумаги, конец шпажки втыкается в основу. Основа - это пиафлор, пеноплекс и некоторые другие упаковочные объемно-губчатые материалы. Основное их свойство: они не должны бояться клея, не должны крошиться, в них должна легко проникать шпажка и держаться посредством трения. Обычно основу после придания ей нужной формы оклеивают гофро-бумагой или салфеткой.
 И напоследок - сугубо новогодняя композиция с деревянной лошадкой, везущей сани с подарками.

 Приятных творческих идей!




Комментариев нет:

Отправить комментарий